TEQUILA
Aguardiente mejicano, elaborado por la destilación del corazón o “piña” del magüey. Algunos son envejecidos en botas de roble. La mayor parte de tequilas se elaboran en la ciudad de Tequila, del estado de Jalisco.
TIA MARIA
Licor dulce jamaicano, elaborado a base de extractos de café “Blue Mountain”, ron y vainilla.
TRESTERSCHNAPPS
Aguardiente alemán elaborado con el residuo de la uva, una vez ha sido utilizada para elaborar vino.
TRIPLE SEC
Licor elaborado con cortezas de naranjas, parecido al Curaçao incoloro.
TUICA
Aguardiente rumano, destilado de ciruelas.
UNDERBERG
Licor amargo alemán.
VERMOUTH
Aperitivo originariamente italiano, elaborado a base de vino blanco adicionado de diversas plantas y hierbas maceradas en alcohol rectificado, entre las que cabe citar el ajenjo. La palabra “Vermouth” deriva del alemán “Wermut”, que significa “ajenjo”. Se supone que Antonio Benedetto Carpano es el creador del actual vermouth, que se empezó a comercializar en el siglo XVIII.
VODKA
Aguardiente destilado por el procedimiento continuo de patatas, remolacha, cebada, centeno, trigo o maíz.
Hay vodkas aromatizadas y coloreadas con diversos frutos, flores o hierbas. Una vez destilada, la vodka es filtrada por carbón vegetal. Se supone que la vodka se creó en el siglo XIII en la ciudad rusa de Viatka, aunque también los polacos se atribuyen la paternidad del producto. El nombre original era “Zhiznennia Voda”, que significa “agua de vida”. La palabra “vodka” es el diminutivo de “voda”, que significa “agua”.
WEINBRAND
Nombre genérico alemán utilizado para designar a los aguardientes destilados de uva, similares al brandy.
WHISKY/WHISKEY
Aguardiente elaborado de cereales, principalmente cebada, centeno y maíz, envejecido en botas de roble. Los principales países elaboradores son: Escocia, Irlanda, Estados Unidos y Canadá.
La palabra “Whisky” deriva del celta “Uisge Beatha” en Escocia y “Usque Baugh” en Irlanda, que significa “agua de vida”.
Los principales tipos de Whisky son:
- SCOTCH = Whisky escocés
- IRISH = Whiskey irlandés
- BOURBON = Whiskey americano de maíz
- CORN = Whiskey americano de maíz
- RYE = Whiskey americano de centeno
- CANADIAN = Whisky canadiense
En Escocia y Canadá se escribe “Whisky”, mientras que en Irlanda y Estados Unidos se escribe “Whiskey”.
WILLIAMS
Aguardiente incoloro destilado de peras, denominado también William o Williamine.
No hay comentarios:
Publicar un comentario