sábado, 12 de marzo de 2016

Listado de Licores B

B.B

Licor francés, elaborado en Fécamp, por la firma Bénédictine en el año 1938, compuesto de partes iguales de Cognac y Bénédictine.

BÉNÉDICTlNE

Licor francés elaborado en Fécamp (Normandía), a base de 27 plantas diferentes. La receta original data de 1510, elaborada por el monje benedictino Dom Bernardo Vincelli. En las botellas figuran las siglas D.O.M. (Deo, Optimo, Máximo).

BAGACEIRA

Aguardiente portugués elaborado a partir de los residuos de uva, similar al Orujo español.

BAIES DíHOUX

Aguardiente incoloro francés elaborado mediante la destilación de bayas de acebo.

BARACK PALINKA

Aguardiente húngaro de la región de Kecskemet elaborado a partir de la destilación de albaricoques.

BARENJAGER

Licor elaborado a partir de miel en Alemania. Siendo original de la antigua Prusia Oriental.

BAROLO CHINATO

Aperitivo italiano, elaborado a partir de vino de cepas “Barolo”, con cortezas de quinina y productos aromáticos.

BATAVIA ARRAK

Aguardiente elaborado en la Isla de Java (Indonesia), a base de arroz y melaza de caña de azúcar.

BERGER BLANC

Aperitivo francés anisado, elaborado a partir de alcohol neutro, esencia de anís y azúcar.

BIRNENGEIST

Aguardiente incoloro alemán elaborado con peras.

BITTER

Nombre genérico con que se designan los aperitivos y licores amargos.

BLACK BALSAM

Licor amargo a base de hierbas, elaborado en Riga (Letonia).

BLACKBERRY BRANDY

Licor elaborado por maceración de moras en Brandy.

BOONEKAMP

Licor holandés elaborado por Petrus Boonekamp en el año 1743 a partir de regaliz, quinina, y anís.

BOROVICKA

Aguardiente elaborado en Checoslovaquia y parecido a la Ginebra.

BOUKHA

Aguardiente elaborado en Túnez por destilación de higos.

BRANDY

Palabra inglesa de origen holandés, “Brandwinj”, que significa vino quemado y empleada para designar a los aguardientes de uva similares al Cognac. Para poder ser comercializados, los brandys deben ser envejecidos en botas de roble durante los años prescritos por las leyes de cada país elaborador.

BROMBEERGEIST

Aguardiente alemán obtenido por la destilación de moras.

BROMBEERLIKOER

Licor alemán elaborado a partir de moras.

BRONTE

Licor inglés elaborado en Yorkshire a base de Brandy, miel y hierbas.

BUCHU

Aguardiente sudafricano elaborado a base de Brandy e infusión de hierba “Buchu”.

BYRRH

Aperitivo francés elaborado en Thuir a partir de vino, aguardiente y cortezas de quinina. El Byrrh fue creado en el año 1866 por Simón Violet.


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