EAU DE VIE
Nombre genérico francés para designar a los destilados de frutos o cereales.
EMMETS
Licor irlandés elaborado con Whiskey y crema de leche.
ENZIAN
Licor bávaro obtenido por destilación de las raíces de genciana amarilla.
FERNET
Licor italiano, muy amargo, elaborado a partir de plantas. El Fenet Branca fue elaborado en el año 1845 por el doctor y herborista italiano Fenet y comercializado por los hermanos Branca.
FERNET MENTA
Licor italiano amargo, elaborado con Femet y aromatizado con menta.
FINE
Nombre genérico francés para designar a los aguardientes destilados de uva y envejecidos en botas de roble. Son similares al Cognac pero no se elaboran en la comarca de Cognac.
FIOR DíAPLI
Licor dulce italiano elaborado a partir de hierbas y flores en cuya botella alargada se añade azúcar cristalizado. También se comercializa con el nombre de Alpina y Millefiori.
FLOC DE GASCOGNE
Aperitivo francés elaborado a partir de zumo de uva sin fermentar y Armagnac. Existe en las variedades blanco y rojo.
FRAISE DES BOIS
Aguardiente incoloro francés elaborado a partir de fresas silvestres. También existe como licor.
FRAMBOISE
Aguardiente incoloro de frambuesas. También existe como licor.
FRANGELICO
Licor italiano elaborado a partir de avellanas silvestres y hierbas.
FRIESENGEIST
Licor alemán, original de la Frisia alemana, elaborado a partir de menta.
GALLIANO
Licor dulce italiano elaborado en Solaro por Arturo Vaccari de Leghorn. Su composición es a base de más de 30 hierbas, raÌces y flores aromatizadas con vainilla.
GALLWEYS
Licor irlandés elaborado con Whiskey, miel, esencia de café y hierbas.
GAMMEL DANSK DRAM
Bitter danés con fuerte sabor a hierbas.
GENEVER
Aguardiente holandés original de la ciudad de Schiedam. Se elabora por destilación de un mosto de cereales, conteniendo como mÌnimo un 30 % de cebada malteada y el resto de maíz y centeno aromatizado con bayas de enebro y comino. Se destila por el procedimiento de “Pot Still”: Parte del destilado se macera con los productos de aromatización v se vuelve a destilar, siendo el producto resultante mezclado con el resto de alcohol neutro. Hay dos tipos de Genever: Oude Genever: Contiene más parte de alcohol neutro que de alcohol redestilado con los productos de aromatización. Jonge Genever: Contiene menos alcohol neutro y es más ligero.
GINEBRA
Aguardiente ingles elaborado por destilación de un mosto de cereales, principalmente cebada malteada, centeno y maÌz todo ello aromatizado con bayas de enebro, semillas de coriandro y raÌces de angélica pudiendo añadir mas productos de aromatización según el criterio de cada casa elaboradora.
GINGER-ALE
Bebida carbónica inglesa, elaborada a partir de gengibre. No contiene alcohol.
GINGER-BEER
Bebida carbónica inglesa, elaborada por fermentación de gengibre.
GLAYVA
Licor escocés, elaborado con whisky y hierbas.
GLEN MIST
Licor escocés, elaborado con whisky y miel.
GRAND MARNIER
Licor francés, elaborado a base de Cognac y cortezas de naranjas. El tipo rojo se elabora con Cognac y se envejece un mínimo de 18 meses en barricas de roble. El tipo amarillo se elabora con brandy.
GRAPPA
Aguardiente italiano, destilado de los residuos de la uva, una vez que ha sido utilizada para la elaboración del vino. Es similar al orujo español.
GRAPPA ALLA RUTA
Grappa aromatizada y ligeramente coloreada por la adición de la hierba Ruda.
GRATTE-CUL
Aguardiente francés, incoloro, elaborado por destilación de bayas de rosal silvestre y rosa canina.
GRESSY
Licor irlandés, elaborado a partir de whiskey y crema de leche.
GRIOTTE
Aguardiente francés, obtenido por destilación de cerezas tipo “Griottes”.
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