sábado, 12 de marzo de 2016

Listado de Licores L M N O

LA VIEILLE CURE

Licor francés, elaborado en la Abadía de Cenon, cerca de Burdeos, a base de Cognac, Armagnac y unas 52 hierbas diferentes. Existen las variedades verde y amarilla.

LIMA

Jarabe no alcohólico obtenido de la lima.

LIQUEUR DíOR

Licor elaborado a partir de hierbas, alcohol neutro y aromatizado con alcaravea. Dentro de la botella lleva diminutos copos dorados en suspensión.

LOCHAN ORA

Licor escocés, elaborado a partir de whisky y miel.

MÛRE SAUVAGE

Aguardiente elaborado de moras.

MÛRE-MURELLE

Licor francés elaborado de moras.

MALIBU

Licor elaborado con coco y ron jamaicano.

MANGAROCA

Licor elaborado con coco en Brasil.

MARASCHINO

Aguardiente original de Zadar (República de Yugoslavia) elaborado por destilación de cerezas tipo “Marasche” junto con sus huesos triturados.

MARC

Nombre genérico francés para designar al destilado del residuo de la uva, similar al orujo español, pero envejecido en botas de roble.

MARILLENBRAND

Aguardiente austríaco de albaricoques.

MARILLENLIKOER

Licor austríaco de albaricoques.

MARILLENSCHNAPS

Aguardiente destilado de albaricoques.

MARTINI

Verrnouth italiano. La firma MARTINI – ROSSI fue fundada en el año 1840, en la ciudad de Pessione, cerca de Turínn.

MASTIKA

Aguardiente griego, elaborado de uva y aromatizado con resina del arbusto Mastic.

MENTUCCIA

Licor italiano, conocido tambièn como CENTERBE. Se supone que en su composición figuran 100 hierbas diferentes de los Montes Abruzzi.

METAXA

Aguardiente griego, tipo de brandy destilado de uvas, procedentes de Atica ligeramente dulces v de color oscuro.

MEZCAL

Aguardiente mejicano, obtenido por destilación del jugo fermentado de la pita llamada Mezcal. Si es incoloro se llama “Minero”, si está envejecido se llama “Amarillo” o “Pechuga” y si lleva un gusano, se llama “Gusanito”. El gusano se crÌa en la misma planta. Es original de la región de Oaxaca.

MILLEFIORI

Licor italiano dulce, de color dorado claro, elaborado con la esencia de flores alpinas.

MIRABELLE

Aguardiente incoloro de ciruelas amarillas de su mismo nombre, elaborado por destilación discontinua en Alsacia y Lorena (Francia). También se elabora el Mirabelle como licor.

MIRTILLO

Aguardiente elaborado de arándanos.

MYRTILLE

Aguardiente francés, destilado de arándanos. También se elabora como licor. se elabora como licor.

NETTARINA

Aguardiente italiano, elaborado a partir de melocotones.

NOCINO

Licor italiano, aromatizado a partir de cáscaras frescas de nueces, hierbas v especies.

NOILLY PRAT

Vermouth francés, creado por Louis Noilly y Clausius Prat, en Lyon a principios del siglo XIX.

NOYAU

Ver Crema de Noyau

OBSTWASSER

Aguardiente incoloro destilado de manzanas.

OIDARBY

Licor irlandés, elaborado con whiskey, crema de leche y crema de cacao.

OJEN

Licor anisado español.

OLDESLOER

Aguardiente alemán, destilado de trigo.

OPORTO

Vino portugués elaborado en la región del Alto Duero a partir de vino procedente de cepas del tipo Malvasia Preta, Tinta Amarela, Barroca, Roriz, Touriga francesa, Touriga portuguesa y Vas blanca de la región. Antes de finalizar el proceso de fermentación, se le añade aguardiente de vino para conservar parte de los azúcares del mosto y se envejece en barriles de roble.

ORANGE BlTTER

Tipo de bitter inglés aromatizado con naranjas.

ORUJO

Aguardiente español, elaborado por destilación del residuo de la uva.

OUZO

Licor griego anisado, elaborado con aguardiente de uva, anís de Macedonia, coriandro y diferentes plantas aromáticas.

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