LA VIEILLE CURE
Licor francés, elaborado en la Abadía de Cenon, cerca de Burdeos, a base de Cognac, Armagnac y unas 52 hierbas diferentes. Existen las variedades verde y amarilla.
LIMA
Jarabe no alcohólico obtenido de la lima.
LIQUEUR DíOR
Licor elaborado a partir de hierbas, alcohol neutro y aromatizado con alcaravea. Dentro de la botella lleva diminutos copos dorados en suspensión.
LOCHAN ORA
Licor escocés, elaborado a partir de whisky y miel.
MÛRE SAUVAGE
Aguardiente elaborado de moras.
MÛRE-MURELLE
Licor francés elaborado de moras.
MALIBU
Licor elaborado con coco y ron jamaicano.
MANGAROCA
Licor elaborado con coco en Brasil.
MARASCHINO
Aguardiente original de Zadar (República de Yugoslavia) elaborado por destilación de cerezas tipo “Marasche” junto con sus huesos triturados.
MARC
Nombre genérico francés para designar al destilado del residuo de la uva, similar al orujo español, pero envejecido en botas de roble.
MARILLENBRAND
Aguardiente austríaco de albaricoques.
MARILLENLIKOER
Licor austríaco de albaricoques.
MARILLENSCHNAPS
Aguardiente destilado de albaricoques.
MARTINI
Verrnouth italiano. La firma MARTINI – ROSSI fue fundada en el año 1840, en la ciudad de Pessione, cerca de Turínn.
MASTIKA
Aguardiente griego, elaborado de uva y aromatizado con resina del arbusto Mastic.
MENTUCCIA
Licor italiano, conocido tambièn como CENTERBE. Se supone que en su composición figuran 100 hierbas diferentes de los Montes Abruzzi.
METAXA
Aguardiente griego, tipo de brandy destilado de uvas, procedentes de Atica ligeramente dulces v de color oscuro.
MEZCAL
Aguardiente mejicano, obtenido por destilación del jugo fermentado de la pita llamada Mezcal. Si es incoloro se llama “Minero”, si está envejecido se llama “Amarillo” o “Pechuga” y si lleva un gusano, se llama “Gusanito”. El gusano se crÌa en la misma planta. Es original de la región de Oaxaca.
MILLEFIORI
Licor italiano dulce, de color dorado claro, elaborado con la esencia de flores alpinas.
MIRABELLE
Aguardiente incoloro de ciruelas amarillas de su mismo nombre, elaborado por destilación discontinua en Alsacia y Lorena (Francia). También se elabora el Mirabelle como licor.
MIRTILLO
Aguardiente elaborado de arándanos.
MYRTILLE
Aguardiente francés, destilado de arándanos. También se elabora como licor. se elabora como licor.
NETTARINA
Aguardiente italiano, elaborado a partir de melocotones.
NOCINO
Licor italiano, aromatizado a partir de cáscaras frescas de nueces, hierbas v especies.
NOILLY PRAT
Vermouth francés, creado por Louis Noilly y Clausius Prat, en Lyon a principios del siglo XIX.
NOYAU
Ver Crema de Noyau
OBSTWASSER
Aguardiente incoloro destilado de manzanas.
OIDARBY
Licor irlandés, elaborado con whiskey, crema de leche y crema de cacao.
OJEN
Licor anisado español.
OLDESLOER
Aguardiente alemán, destilado de trigo.
OPORTO
Vino portugués elaborado en la región del Alto Duero a partir de vino procedente de cepas del tipo Malvasia Preta, Tinta Amarela, Barroca, Roriz, Touriga francesa, Touriga portuguesa y Vas blanca de la región. Antes de finalizar el proceso de fermentación, se le añade aguardiente de vino para conservar parte de los azúcares del mosto y se envejece en barriles de roble.
ORANGE BlTTER
Tipo de bitter inglés aromatizado con naranjas.
ORUJO
Aguardiente español, elaborado por destilación del residuo de la uva.
OUZO
Licor griego anisado, elaborado con aguardiente de uva, anís de Macedonia, coriandro y diferentes plantas aromáticas.
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