Todas aquellas personas que deseen dedicarse a la hostelería deben poseer una serie de aptitudes, para llevar a cabo de forma satisfactoria su trabajo. Muchas de estas aptitudes son innatas de la persona; en otros casos deben aprenderse con el continuo animo de superación. Esta serie de normas o aptitudes se pueden dividir en cuatro grandes grupos:
Tipos de aptitudes necesarias en restauración.Aptitudes Físicas
· Resistencia física.
· Fortaleza.
· Buena salud.
· Ligereza de movimientos.
· Habilidad manual.
· Buena presencia.
Aptitudes Intelectuales
· Adquisición de un nivel cultural.
· Facilidad para los idiomas.
· Buena memoria.
· Facilidad de expresión.
· Corrección de lenguaje
Aptitudes Profesionales
· Disciplina y subordinación.
· Franqueza.
· Responsabilidad en el trabajo.
· Amor a la profesión.
· Perfeccionamiento.
· Dominio de uno mismo.
· Sentido del orden.
· Psicología en cuanto al trato con el cliente.
· Corrección y cortesía.
· Amabilidad y simpatía
Aptitudes Morales
· Honradez.
· Voluntad.
· Compañerismo.
· Autoridad
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